ЕНИСЕЙСКОЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО РЫБОЛОВСТВУ


Новости

18.02.20 Государственными инспекторами Канского межрайонного отдела были задержаны граждане КНР с электроудочкой

14 февраля 2020 года в ходе рейдового мероприятия по водоемам Дзержинского и Тасеевского районов на р. Усолка государственными инспекторами Канского межрайонного отдела были обнаружены граждане КНР, имеющие при себе орудие массового уничтожения водных биологических ресурсов – электроудочку со всеми приспособлениями, а так же гидрокостюмы в количестве 2 штук. Был вызван отряд полиции, собранные материалы переданы в МО МВД России «Дзержинский»

14.02.20 О ПРОВЕДЕНИИ АУКЦИОНА ПО ПРОДАЖЕ ПРАВА НА ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА О ЗАКРЕПЛЕНИИ ДОЛЕЙ КВОТ ДОБЫЧИ (ВЫЛОВА) ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ПРОМЫШЛЕННОГО РЫБОЛОВСТВА ВО ВНУТРЕННИХ ВОДАХ ЭВЕНКИЙСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

Енисейским ТУ Росрыболовства объявлен аукцион по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления промышленного рыболовства во внутренних водах Эвенкийского муниципального района Красноярского края. Извещение о проведении аукциона и документация об аукционе размещены на официальном сайте http://www.torgi.gov.ru (извещение № 140220/14291004/01) и на официальном сайте Енисейского ТУ Росрыболовства www.enisey-rosfish.ru в разделе «Конкурсы, аукционы». Начало приема заявок на участие в аукционе осуществляется с 9:00 часов 17 февраля 2020 года по 16:00 часов 07 апреля 2020 года. Заявки на участие в аукционе принимаются по адресу: 660064, Красноярский край, г. Красноярск, о. Отдыха, 19, электронная почта: torgiody@enisey-rosfish.ru.

11.02.20 Инспекторами Таймырского районного отдела совместно с сотрудниками полиции было обнаружено незаконное хранение 17 экз. «Осетра сибирского»

14 января 2020 года при проведении совместных мероприятий с сотрудниками полиции ОМВД России по Таймырскому Долгано-Ненецкому району, в поселке Носок были обнаружены незаконно хранящиеся в санях-нартах 17 экземпляров рыбы принадлежащие к виду «Осетр сибирский». Проживающий по данному адресу гражданин пояснил, что данную рыбу он ранее незаконно выловил в р.Енисей в районе поселка Носок, при помощи сети и снегоходом вывез к своему дому. Сотрудниками полиции 17 экземпляров рыбы «Осетра сибирского» изъяты, также изъята сеть и сани-нарты. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 258.1 УК РФ. Государству причинен ущерб в сумме 2 727 752 руб.

06.02.20 Вниманию пользователей, осуществляющих промышленное рыболовство с использованием судов во внутренних морских водах!!!

Енисейское ТУ Росрыболовства информирует, что в соответствии с Правилами оформления, выдачи, регистрации, приостановления действия и аннулирования разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, а также внесения в них изменений, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 22.10.2008 № 775, пользователям, намеревающимся осуществлять добычу (вылов) водных биологических ресурсов с использованием судов во внутренних морских водах Российской Федерации и территориальном море Российской Федерации, с 01.01.2020 к заявлению на получение разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов необходимо прикладывать документы, выданные в порядке, определенном Минсельхозом России в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 08.10.2012 № 1023 «О реализации положений главы IX приложения к Международной конвенции по охране человеческой жизни на море 1974 года и Международного кодекса по управлению безопасной эксплуатацией судов и предотвращением загрязнения», подтверждающих: - соответствие российского пользователя (собственника судна) требованиям Международного кодекса по управлению безопасной эксплуатацией судов и предотвращением загрязнения; - соответствие судна требованиям Международного кодекса по управлению безопасной эксплуатацией судов и предотвращением загрязнения. Порядок освидетельствования рыболовных судов и их судовладельцев на соответствие требованиям Международного кодекса по управлению безопасной эксплуатацией судов и предотвращением загрязнения, утвержден приказом Минсельхоза России от 28.04.2015 № 166. Для получения указанных документов рекомендуем обратиться в Федеральное государственное бюджетное учреждение «Северный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ» (с филиалами). Место нахождения и адрес: 183001, г. Мурманск, ул. Траловая, д. 12А; контактный телефон: 8 (8152) 28-71-46; адрес электронной почты: fgbu.seo@gmail.com).

05.02.20 Уважаемые граждане рыболовы-любители!

в разделе "Деятельность-Любительское рыболовство" размещена

рекомендуемая форма заявления на регистрацию сетей

31.01.20 О жаберных сетях

В рамках исполнения протокола совещания у заместителя руководителя Росрыболовства В.И. Соколова от 16 января 2020 г. № 3 Управление раскрывает содержание понятия «жаберная сеть». В соответствии с пунктом 1 Положения об особенностях оборота и применения жаберных сетей в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16 ноября 2019 г. № 1462, жаберная сеть является разновидностью сетных орудий добычи (вылова) водных биоресурсов. Единый классификатор - справочник орудий и способов добычи (вылова) водных биологических ресурсов (ФГБНУ ВНИРО, 2018), разработанный ФГБНУ ВНИРО в соответствии с Международной стандартной статистической классификацией рыболовных орудий (ISSCFG), принятой на 25 Сессии Координационной рабочей группы по рыболовной статистике ФАО (23-26 февраля 2016 г., г. Рим), определяет, что жаберные сети относятся к объячеивающим и запутывающим орудиям добычи (вылова). Принцип действия жаберных сетей основан на запутывании или застревании (объяченивании) рыбы в сетном полотне, выставленном на пути ее движения или обметываемом вокруг ее скопления. В зависимости от способа лова и установки подразделяются на ставные сети на якорях, ставные сети на кольях, плавные (дрифтерные) сети и обкидные сети. По конструктивным особенностям (устройству) делятся на одностенные (принцип действия: объячеивание), многостенные (двухстенные и трехстенные) (принцип действия: объячеивание и запутывание), рамовые (принцип действия: запутывание и объячеивание) и комбинированные сети (принцип действия: запутывание, объячеивание, лов рыб различного размерного ряда, находящихся на разных горизонтах). Также сообщаем, что жаберные сети (в т.ч. и другие виды сетей) под любыми названиями являются запрещенными орудиями лова, если они не зарегистрированы в установленном порядке и подлежат изъятию с последующим направлением материалов в суды для принятия решения о конфискации.

27.01.20 Вниманию юридических лиц (индивидуальных предпринимателей)

планирующих осуществлять искусственное воспроизводство в 2020 году. Приказом Енисейского ТУ Росрыболовства от 27 января 2020 года № 8-о внесены изменения к приказу Енисейского ТУ Росрыболовства от 18 октября 2019 года № 234-о «Об утверждении Плана искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов в 2020 году

24.01.20 О ПРОВЕДЕНИИ АУКЦИОНА ПО ПРОДАЖЕ ПРАВА НА ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА О ЗАКРЕПЛЕНИИ ДОЛЕЙ КВОТ ДОБЫЧИ (ВЫЛОВА) ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ПРОМЫШЛЕННОГО РЫБОЛОВСТВА ВО ВНУТРЕННИХ ВОДАХ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

Енисейским ТУ Росрыболовства объявлен аукцион по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления промышленного рыболовства во внутренних водах Республики Хакасия. Извещение о проведении аукциона и документация об аукционе размещены на официальном сайте http://www.torgi.gov.ru (извещение № 240120/14291004/01) и на официальном сайте Енисейского ТУ Росрыболовства www.enisey-rosfish.ru в разделе «Конкурсы, аукционы».

22.01.20 За осуществление деятельности без согласования с органами рыбоохраны КоАП РФ теперь предусмотрена новая статья и санкции

С 9 января 2020 года вступили в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

17.01.20 Вниманию пользователей, осуществляющих промышленное рыболовство с использованием судов во внутренних морских водах!!!

Енисейское ТУ Росрыболовства информирует, что в соответствии с Правилами оформления, выдачи, регистрации, приостановления действия и аннулирования разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, а также внесения в них изменений, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 22.10.2008 № 775, пользователям, намеревающимся осуществлять добычу (вылов) водных биологических ресурсов с использованием судов во внутренних морских водах Российской Федерации и территориальном море Российской Федерации, с 01.01.2020 к заявлению на получение разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов необходимо прикладывать документы, выданные в порядке, определенном Минсельхозом России в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 08.10.2012 № 1023 «О реализации положений главы IX приложения к Международной конвенции по охране человеческой жизни на море 1974 года и Международного кодекса по управлению безопасной эксплуатацией судов и предотвращением загрязнения», подтверждающих: - соответствие российского пользователя (собственника судна) требованиям Международного кодекса по управлению безопасной эксплуатацией судов и предотвращением загрязнения; - соответствие судна требованиям Международного кодекса по управлению безопасной эксплуатацией судов и предотвращением загрязнения. Порядок освидетельствования рыболовных судов и их судовладельцев на соответствие требованиям Международного кодекса по управлению безопасной эксплуатацией судов и предотвращением загрязнения, утвержден приказом Минсельхоза России от 28.04.2015 № 166. Для получения указанных документов рекомендуем обратиться в Федеральное государственное бюджетное учреждение «Северный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ» (с филиалами). Место нахождения и адрес: 183001, г. Мурманск, ул. Траловая, д. 12А; контактный телефон: 8 (8152) 28-71-46; адрес электронной почты: fgbu.seo@gmail.com).


<<< назад 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 далее >>>


Горячая линия 8(391)2268926
Контактная информация
Информация о персональных данных
Поиск по сайту Карта сайта ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ 1998 - 2020 © Все права защищены Разработка сайта
Студия - Доминанта